為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南市主辦結核病防治會 衛生人員聞疫色變盼延期

    疾管署副署長莊人祥表示,登革熱並非人傳人的疾病,該署也從來沒有呼籲民眾「非必要,不要前往疫區」。(資料照)

    疾管署副署長莊人祥表示,登革熱並非人傳人的疾病,該署也從來沒有呼籲民眾「非必要,不要前往疫區」。(資料照)

    2015/09/23 06:00

    〔記者彭健禮、王俊忠、林惠琴/綜合報導〕台南市登革熱疫情嚴重,其他縣市衛生單位人員竟然視為畏途,要求本週四、五在南市舉行「全國結核病防治檢討會」延期。不過,衛福部疾管署只有口頭安慰、南市衛生局則回答:「礙於研討會已委外標出,日期已定,所以如期舉行。」

    衛福部疾病管制署每年度舉辦「全國結核病防治檢討會」,委託各縣市衛生局輪流辦理,邀集全國各縣市衛生局人員出席。今年委由台南市衛生局辦理,訂於九月廿四、廿五兩天。

    但今年台南市登革熱疫情嚴重,而且辦理研討會的飯店所在,被列為疫情「熱區」,其他縣市衛生單位人員大感不滿說,面對登革熱,衛福部強力呼籲民眾「非必要,不要前往疫區」,卻要他們去冒險,且他們也要協助地方登革熱防治業務,得下鄉四處跑,萬一在台南被感染,返回各自縣市後,也增加疫情擴散的風險。

    苗栗縣衛生局疾病管制科長陳淑珠表示,因縣內今年結核病防治成績優異,得前往與其他縣市經驗分享並領獎,所以一定得參與,但僅指派三名業務承辦人員參加。陳淑珠說,她叮嚀同仁儘量不要外出,待在飯店內,研討會結束後隨即返回。

    南市衛生局官員表示,會議前已對場地孳清,並提供與會人員防蚊液。各縣市防疫人員參加,正可以相互學習防疫經驗。

    疾管署副署長莊人祥表示,登革熱並非人傳人的疾病,該署也從來沒有呼籲民眾「非必要,不要前往疫區」,而是提醒若要前往疫區務必做好防蚊措施,以免受到感染,因此該活動將正常開辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。