為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阿嬤稱染登革熱 賴神街頭問診

    賴清德宣導家戶孳清,一位阿嬤說自己可能染上登革熱,賴神立刻化身「賴醫師」,上演街頭問診記。(記者洪瑞琴攝)

    賴清德宣導家戶孳清,一位阿嬤說自己可能染上登革熱,賴神立刻化身「賴醫師」,上演街頭問診記。(記者洪瑞琴攝)

    2015/09/21 06:00

    〔記者吳亮儀、洪瑞琴/綜合報導〕登革熱病患太多,醫護人員忙不過來,中央流行疫情指揮中心已發函衛福部立台南醫院,即刻起暫停收治「非緊急醫療需要」的病患,全力投入登革熱病患治療。

    部立台南醫院 停收非緊急病患

    疾病管制署表示,已針對醫護人力不足的問題啟動支援計畫,由其他部立醫院陸續調度護理人力支援,若人力吃緊,將由醫學中心調度人力提供支援。

    根據中央流行疫情指揮中心統計,由於碰到週六假日,前天新增三九七例登革熱案例,較之前動輒五、六百例少了許多;三九七例中,分別為台南市三一九例、高雄市六十五例、台北市三例、屏東縣、桃園市及台中市各兩例、嘉義市、嘉義縣、花蓮縣及金門縣各一例。目前全國累積病例數達一萬二七六六例。

    防疫效果本週見真章

    疫情指揮中心表示,登革熱通報病例數是反映前兩週的防治作為成效,前兩週大力清除孳生源,這週是否持平、或病例下降就能看見結果。

    台南市長賴清德昨前往中西區三合里信義街視察,順道宣導家戶孳清,遇上一位阿嬤,說她昨晚「吐得很厲害,真的非常難過」,「可能也感染登革熱」;賴清德聽聞阿嬤的痛苦後,立即化身「賴醫師」,他問阿嬤:「有沒有發燒?可不可以讓我看一下?」阿嬤同意後,他才向阿嬤扶臂伸手摸額頭,阿嬤也回說︰「好像沒有發燒,可是就是很難過。」摸了阿嬤額頭後,他還關心詢問︰「血壓高不高?」阿嬤答說有吃血壓藥。貼心關懷,意外成了一場街道「問診記」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。