為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    後山崩了!基隆山壁落石砸進民宅

    基隆市崇德路山壁坍方,落石砸進汽車材料行倉庫。(記者林欣漢攝)

    基隆市崇德路山壁坍方,落石砸進汽車材料行倉庫。(記者林欣漢攝)

    2015/08/30 06:00

    〔記者林欣漢/基隆報導〕基隆市安樂區崇德路卅一號旁一處山壁,疑似不堪連日降雨沖刷,土石吸滿水分,數噸重的頁岩昨天凌晨突然破裂崩落,撞破雨棚掉入相鄰的倉庫二樓狹縫,幸好無人受傷。相關單位初判土石暫時處於平衡狀態,將於週一上班日之後清理。

    還好砸的是倉庫 無人傷

    昨天凌晨二時許,崇德路卅一號住戶被轟然巨響聲驚醒,懷疑發生山崩。賴姓汽車材料行老闆上午前往開門營業,鄰居連忙告知:「後山崩了!」賴男上倉庫二樓察看,見多顆巨石從山壁裂開滑落砸破雨棚,掉進山壁與倉庫間的狹縫,所幸該處並無住人,直呼驚險。

    安樂區永康社區發展協會理事長陳振聲指出,連日降雨導致土石吸滿水分,土質鬆軟,較脆弱的頁岩因此從山壁中間崩開滑落。

    昨天上午基隆市府工務處、安樂區公所、國有財產署等單位人員共同勘查,研判掉落範圍緊鄰山壁與倉庫,尚無強制撤離需求。賴姓屋主也說︰「房子屋齡四十年,不是上面掉下來,怕什麼怕,沒什麼危險性。」

    安樂區公所人員表示,因為近日仍有大雨可能,土石處於短期平衡狀態暫時不處理,避免破壞平衡導致二度災害發生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。