為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美燒燙傷醫師:台灣缺完整復健療程

    美國慈善醫院燒燙傷照護醫療團隊來台,和醫界交流燒燙傷復健。(記者吳亮儀攝)

    美國慈善醫院燒燙傷照護醫療團隊來台,和醫界交流燒燙傷復健。(記者吳亮儀攝)

    2015/08/19 06:00

    〔記者吳亮儀/台北報導〕美國Shriners Hospitals for Children燒燙傷照護醫療團隊昨天表示,台灣的醫療體系處理八仙塵爆案的技術令人佩服,但可惜缺乏燒燙傷治療後的復健及完整照顧。

    讚台塵爆醫療處理

    學學文化創意基金會邀請美國醫療團隊來台,副董事長張基義表示,希望在台灣推廣音樂治療、藝術治療這塊領域,能多培育專業醫師,台、美醫療多交流,讓台灣的醫療更完善。

    Shriners Hospitals院長David Herndon表示,在美國會提供燒燙傷病患音樂療程的復健,幫助病患伸展肢體,以便更快速地復元,然後回家、重返社會。台灣似乎缺乏完整的復健療程,建議台灣醫界著手加強此部分。

    復健部主任Michael Serghiou說,音樂治療是藉由播放各種類型的音樂、搭配敲打樂器,讓傷患伸展肢體達到復健效果,在美國有專門的醫學學位。心理醫師Christopher Thomas表示,傷患的「心理復健」也很重要,會了解其家庭和生活狀況,即使傷患出院回到社區後,仍會追蹤數年,看看是否能適應。

    台灣燒傷暨傷口照護學會理事長、三總整形外科主任戴念梓表示,台灣受限健保給付,很多醫療或復健無法實行。雖有很好的急重症醫療技術,但復健較偏向「職能治療」,以幫助傷患回到工作崗位為主,確實不若美國醫療的全面性,生、心理和社會適應各種面向都兼顧到。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。