晴時多雲

風捲屋舍 逾1.5萬貓狗斷糧在即

部分狗場屋頂開天窗,狗狗在風雨中淋雨。(記者陳文嬋翻攝)

部分狗場屋頂開天窗,狗狗在風雨中淋雨。(記者陳文嬋翻攝)

2015/08/10 06:00

〔記者陳文嬋/高雄報導〕颱風重創全台七十八處狗場、貓園,超過一萬五千隻貓狗面臨斷糧危機,台灣動物緊急救援小組設置「蘇迪勒風災貓狗緊急救難平台」網站,號召民眾發揮愛心加入團購飼料行列,協助貓狗度過風災難關。

任風吹雨打 飼料也泡水

蘇迪勒颱風造成人命及財產損失,許多狗場、貓園因資源匱乏,隱身在偏遠山區及河床四周,更是首當其衝;不但屋頂破洞開天窗,貓狗站在風雨中淋雨,連飼料也泡在水裡,災情十分慘重。

台灣動物緊急救援小組的「蘇迪勒風災貓狗緊急救難平台」(http://savedogs.org/donation_networks/typhoon-20150808.html),透過各項通報與聯絡機制,彙整受災狗場及貓園資訊,號召民眾加入團購貓狗飼料行列。

發言人倪京台表示,颱風造成各地狗場、貓園受創嚴重,除了設備損失,連賴以維生的貓狗飼料也被大雨摧毀,面臨斷糧危機。

號召民眾加入團購援助

倪京台表示,平台關注的狗場、貓園有七十八處,共有超過一萬五千隻貓狗受影響,且統計數字持續增加,查證部分狗場屋頂破損,飼料也毀於一旦。

動物緊急救援小組希望透過平台各項通報與聯絡機制,彙整受災狗場、貓園資訊,並適時捐助貓狗飼料,協助受創動物度過難關。