為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    無人機 25公斤以上歸中央管

    交通部民航局長林志明。(中央社)

    交通部民航局長林志明。(中央社)

    2015/07/24 06:00

    〔記者鍾麗華/台北報導〕無人機撞上台北一○一大樓,撞出管理問題,行政院昨天召開跨部會協商,確定無人機主管單位為交通部。交通部民航局長林志明在會後記者會指出,未來會參考歐盟、美國,研擬針對廿五公斤以下的娛樂用無人機,授權地方政府管理,至於廿五公斤以上由中央負責。

    林志明表示,目前「民航法」對無人機的飛航範圍已有管制,未來將提出修法,將廿五公斤以上的商用機與公務機納管,包括無人機要認證、操作者也要證照,相關法規的第一波修正將在九月中旬前完成,以利立法院在下個會期進行討論。

    林志明說,民航局也會邀集相關機關及地方政府,研商中央與地方管理規則的搭配方式,讓地方政府能研訂因地制宜的規範,地方政府可規劃某些空曠、人少的地方提供無人機使用。行政院政務委員葉欣誠也指,可以考慮開放高度五百呎、約一百多公尺以下的「鳥籠區域」使用,給地方政府自己訂定管理規則。

    北市禁飛空拍機?柯︰是管理

    台北市長柯文哲昨被問及是否考慮台北市區禁飛空拍機?柯文哲說,並非完全禁止,而是應該管理,畢竟有些大型遊行活動,還是會用到空拍機,因此操控空拍機者應接受訓練、有執照,政府也應該管理。但柯也強調,管理規則應該要清楚。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。