學生夜襲教部 衝進部長室圖輯
列印


2015-07-24

大批抗議微調課綱的高中學生,不滿教育部長吳思華毫無具體回應,昨夜冒險衝進教育部,並短暫佔領部長辦公室卅五分鐘之後,遭優勢警力強制逮捕,但警方的逮捕,雖遏止部內學生的進一步行動,卻未能使一樓的學生退卻,凌晨時分,教育部外聚集了更多的人群,因為逮捕行動而跑來關心的人也越聚越多。(生活中心)

  • 學生衝進教育部並攻佔二樓的教育部長吳思華辦公室約卅五分鐘。(記者吳政峰翻攝)

    學生衝進教育部並攻佔二樓的教育部長吳思華辦公室約卅五分鐘。(記者吳政峰翻攝)

  • 學生們就地取材,堆起大量辦公椅並用繩索捆綁,充當臨時路障堵住教育部長辦公室。(記者吳政峰翻攝)

    學生們就地取材,堆起大量辦公椅並用繩索捆綁,充當臨時路障堵住教育部長辦公室。(記者吳政峰翻攝)

  • 本報記者廖振輝被警方帶走後失去連絡,報社一度無法聯繫上,直到今晨兩點才得知,遭警方留置、不予釋放,警方說,因教育部要提出毀損等告訴,中正一分局長說是教育部不肯放人,所以進入該部的人均須接受調查;對於本報記者廖振輝正當採訪新聞,卻遭警方逮捕,本報編輯部對警方及教育部表達強烈抗議!
(讀者提供)

    本報記者廖振輝被警方帶走後失去連絡,報社一度無法聯繫上,直到今晨兩點才得知,遭警方留置、不予釋放,警方說,因教育部要提出毀損等告訴,中正一分局長說是教育部不肯放人,所以進入該部的人均須接受調查;對於本報記者廖振輝正當採訪新聞,卻遭警方逮捕,本報編輯部對警方及教育部表達強烈抗議! (讀者提供)

  • 四十多位中學生不滿教育部長不出來面對課綱爭議,廿三日晚間十一點半闖進教育部大樓內,並衝入二樓教育部長室,遭優勢警力逮捕,反綁雙手,控制在現場。
(取自Yu Yo Lin臉書)

    四十多位中學生不滿教育部長不出來面對課綱爭議,廿三日晚間十一點半闖進教育部大樓內,並衝入二樓教育部長室,遭優勢警力逮捕,反綁雙手,控制在現場。 (取自Yu Yo Lin臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/