為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    墾丁「小鹿亂撞」 遊客滿身傷

    (記者陳彥廷翻攝)

    (記者陳彥廷翻攝)

    2015/07/23 06:00

    〔記者陳彥廷/屏東報導〕墾丁野放梅花鹿復育成功,上週有遊客到墾丁社頂公園踏青,在停車場看見梅花鹿、興奮地拿起手機錄影時,竟被奔馳的「高速公鹿」撞擊,導致擦傷流血;傷勢雖不嚴重,卻是墾丁國家公園首度發生遊客被「小鹿亂撞」。

    從現場拍攝到的影片發現,一開始只聽到所有人看見梅花鹿奔馳非常驚喜,甚至還有人大喊︰「太酷惹!」但梅花鹿接近,才發現該「高速公鹿」是被犬隻追逐,並直朝拍攝者方向而來;圍觀群眾開始閃躲,原本興奮場面轉為緊張、再成驚恐。鹿被追逐無處可逃,一名遊客被鹿撞上後慘摔,這頭鹿隨即揚長而去,犬隻則鍥而不捨窮追。

    被撞的遊客是一名國二學生,全家趁暑假到墾丁遊玩,慘摔後身上處處擦傷,甚至手肘還有大片血跡,他的母親不悅地說:「好不容易出門遊玩,卻要帶小孩去縫針。」

    墾管處表示,之前曾發生鹿被車撞倒致車損,但這是首次記錄到有「人」被鹿撞,發生在園區內的安全事件都有保險,遊客可持醫療單據申請理賠。

    墾管處保育課指出,影片中犬隻應為當地人飼養,會加強驅趕;至於管理梅花鹿部分,已決定只留廿餘隻保種,其餘誘捕結紮。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。