為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    農委會選拔30農民赴日參訪

    2015/07/22 06:00

    農委會廣發農村英雄帖,號召全台致力於農村社區發展的農民參加選拔,獲選的30名農民將前往日本農村進行5天4夜的參訪體驗。

    水保局局長李鎮洋表示,101年曾舉辦過,當時選出26位農民赴日學習農村再生經驗。參與的桃園市龍潭鄉三和里里長謝金棋說,訪日期間,看到日本的農村再造都就地取材,包含廢木、土磚等,回台後他也秉持減量哲學—減水泥、減開發、減需求,透過水保局的訓練課程,他進一步將自己居住的村莊打造為「天地人」和諧的「復古」社區,每年吸引中國大陸上百個參訪團到村裡取經。

    (記者吳欣恬)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。