為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    八仙塵爆後 幾乎天天有人器捐

    2015/07/21 06:00

    〔記者林惠琴/台北報導〕「幾乎天天都有人捐贈器官!」這是八仙塵爆發生後,國內展現大愛踴躍器捐的寫照。器官捐贈移植登錄中心董事長李伯璋表示,自六月廿八日至七月廿日,短短約三週的時間,器捐累計廿例,明顯高於每月約十五例的平均值,在塵爆效應作用下,捐贈皮膚更達七例,是以往的四倍之多。

    李伯璋指出,每年捐贈皮膚約廿例,平均每月約一.七例,但現在不到一個月就七例。

    塵爆效應下 捐贈皮膚達7例

    整體器捐集中在雙北市十七例、中部兩例、南部一例。其中八人是癌症患者,有感於自己遭受病魔折騰,因此願意遺愛拯救他人。廿人中,有十二人為生前已表達捐贈意願、五人為家屬事後同意、三人為醫護人員勸募而來。

    李伯璋認為,預估八仙塵爆事件滿一個月時,整體器捐上看卅例,可能刷新去年選舉前、台北市長柯文哲涉及器捐事件所創下的單月廿三例紀錄。

    針對八仙塵爆事件,食藥署指出,目前國外大體皮膚累計輸入量為五十三.○三萬平方公分,供應四十.二七萬平方公分,累計使用廿八.二六萬平方公分。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。