為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    父親才猝逝 陳孟宏塵爆跟著走了

    八仙塵爆第八名死者25歲陳孟宏。(圖由家屬提供)

    八仙塵爆第八名死者25歲陳孟宏。(圖由家屬提供)

    2015/07/21 06:00

    奪第八命…國慶寶寶撐不到26歲生日

    〔記者吳欣恬、林惠琴、賴筱桐、金仁晧/綜合報導〕八仙塵爆昨天再傳一死。台北馬偕醫院收治的廿五歲傷患陳孟宏,全身五十五%二至三度燒傷,併有吸入性肺部損傷,昨天因敗血症及多重器官衰竭,家屬不忍他再受苦,同意拔管。

    令人不忍的是,陳孟宏擔任保全的父親,一、兩個月前才在值班時因心肌梗塞過世,孝順的陳孟宏今年退伍才剛找到第一份正職工作,沒想到遭此不幸。士林地檢署檢察官相驗後,已開出死亡證明,將遺體交還家屬。

    目前228人在加護病房 仍有171人病危

    衛福部統計,八仙塵爆迄今已累計八人不幸罹難,目前尚有三六二人留院治療,二二八人在加護病房,病危一七一人。

    陳孟宏是十月十日出生的國慶寶寶,住家鄰近台北馬偕。當地里長賴政庸表示,陳孟宏家中三代同堂,短時間內父子陸續過世,陳孟宏的媽媽和奶奶都非常傷心。

    賴政庸指出,陳孟宏的爺爺、奶奶都是老師,四十年前爺爺過世,奶奶獨力撫養三個孩子長大,陳孟宏的爸爸是長子。賴政庸說,陳孟宏還有一個仍在就讀大學的弟弟,他常聽陳孟宏的奶奶提到兩個孫子都很乖。

    台北馬偕醫院指出,陳孟宏的傷勢為體表面積五十五%二至三度燒傷,併有吸入性肺部損傷,由淡水馬偕醫院急診緊急插管急救後,轉入台北馬偕加護病房,情況一度穩定。但近日病情急轉直下,經醫療團隊與家屬多次討論病情變化後,家屬不捨孩子承受過多無效醫療,同意終止所有醫療行為。新北市社會局表示,將發放一百萬元喪葬補助金,全力協助家屬。

    此外,衛福部國際合作組主任許明暉指出,美國約翰霍普金斯大學醫療團隊最後一名重症專家,已於七月十九日搭乘巨無霸客機A380從杜拜來台,並加入訪視醫院的行列。衛福部醫事司長王宗曦強調,雙方以專業交流為主,期待他們的經驗可以提供未來傷患復健參考,今日將赴新光、雙和醫院。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。