為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

反黑箱課綱 中學生722包圍教部

2015-07-17 06:00:00

〔記者林曉雲/台北報導〕中學生反黑箱課綱行動烽火連天,昨天深夜宣布,近三百校的中學生及教育團體等,暫定七月廿二日傍晚包圍教育部。明天起,在教育部附近將展開「蘋果樹公民論壇」,首場主題是「課綱小學堂」,由中研院台灣史研究所研究員吳叡人,以及北高盟總召、建中學生朱震,蘋果樹公社發言人、中一中畢業生陳建勳主講。

繼七月五日及七月十三日的行動之後,中學生們本著「即使明天世界毀滅,也要種下一棵蘋果樹」的精神,明天起至七月底為止,會每天守在教育部附近,主辦公民論壇,藉由對話、反思、說服與行動,塑造台灣人民的共同價值和未來。

學生們表示,公民論壇擁有黃金陣容的講師們,例如台大社會系范雲,台大歷史系花亦芬、周婉窈,政大歷史系金仕起,清大中文系祝平次;再加上公民教師行動聯盟及歷史教師深根聯盟老師群協力宣講。

學生們宣布,這個夏日,中學生們反黑箱微調課綱的戰鬥,將因各方團體的加入而更加熱鬧繽紛、多元蓬勃,籲請民眾及家長們到場關注參與;呼籲全國各高中職共同加入、到教育部附近設攤,協助籌辦論壇,促進公民覺醒,一起學會當國家的主人,溫柔且堅定不移地對顢頇的行政機關大聲喊出訴求!

北區反課綱高校聯盟強調,學生們要的是讓知識自由伸展的曠野,不是政府黑箱設計的精巧花園。學生們選擇在人潮多的火車站進行「台鐵計畫」,昨天開始從高雄、台南,逐漸往北進行一連串的鐵路計畫,要讓更多人了解高中生今天為什麼要站出來。

教育部則重申秉持「教育中道」原則,微調課綱合法、合憲,將如期在八月一日上路,但採取新舊教科書並行、爭議不列入大考及檢討課綱研訂過程等回應。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。