為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    臉書匿名靠北版 涉霸凌就關閉

    臉書各種靠北版若涉霸凌,就有關閉危機。(取自臉書)

    臉書各種靠北版若涉霸凌,就有關閉危機。(取自臉書)

    2015-07-15 06:00:00

    〔記者陳宜豐/台北報導〕社群網路龍頭「臉書(Facebook)」昨日在台北舉辦粉絲團經營Workshop,亞太區媒體夥伴總經理張健在說明會中表示,將強化臉書粉絲團的防霸凌機制,並且將以多種方式防堵霸凌現象,但「不會主動」關閉台灣匿名粉絲團。

    防堵但不會主動關閉

    Facebook表示,目前在社群網路上出現許多「匿名」粉絲團,透過「AnonyMonkey」這類第三方網頁程式進行匿名發言,在這些粉絲團裡常出現人身攻擊等網路霸凌行為,但因為這類粉絲團的匿名特性,導致臉書相當難以防範或保護受害人。張健表示,將持續強化「實名制」的使用模式。

    加入人工審核防霸凌

    針對出現霸凌行為的匿名粉絲團,臉書未來將會採取兩大措施來防範粉絲團上的霸凌行為:一、與當地警政單位合作,約談該粉絲團經營者出面說明。二、查證屬實粉絲團上有網路霸凌行為,將會關閉其粉絲團。

    Facebook也表示,為了抓出內含網路霸凌行為的粉絲團,除了現有的檢舉機制外,還將加入自動過濾機制以及人工方式進行審核,只要涉嫌網路霸凌行為,不論國內外的粉絲頁,都可能遭到通知審核關閉的命運。不過,張健強調,在沒有網路霸凌狀況下,不會「主動關閉」台灣的匿名粉絲團。

    有粉絲團標榜正能量

    消息一出,許多Facebook上標榜「靠北」的粉絲團也開始倡導「散播正面能量」的做法,像是「靠北男友」便將大頭貼改為「我愛男友」,並宣布即日起散播正面能量,希望藉此改變「靠北」的負面印象。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。