婚姻平權遊行 要國民黨踹共
列印


2015-07-12

〔記者吳亮儀/台北報導〕推動婚姻平權,台灣伴侶權益推動聯盟昨天下午發起遊行,上千支持者走上街頭,要求國民黨、民進黨要在立法院支持法案通過,否則二○一六年將拿不到他們的選票。

要求兩大黨 支持法案通過

伴侶盟昨天下午先集結在國民黨中央黨部,參與者高喊口號「婚姻平權過不過,國民黨說清楚」,希望國民黨能出面回應,並向中央黨部丟擲彩色水球,但過程還算平和。

伴侶盟在公開聲明中指出,國民黨長久以來為台灣國會最大黨,對婚姻平權法案能否通過具關鍵性影響,但面對婚姻平權法案等相關議題僅說「應多舉辦公聽會討論」、「社會共識不足」,甚至在立法院阻擋法案。

國民黨青年團總團長林家興在現場出面回應,表示國民黨希望基於人權,能促成更多人一起往推動婚姻平權方向努力,還祝「活動順利」。

伴侶盟執行長許秀雯對林家興表示肯定,指第一次有國民黨成員願意站出來發出「良心噪音」,並說改變都是從微小地方做起,「同志運動是這樣、政治改革是這樣、國會的改革是這樣!」

民進黨婦女部主任林靜儀則表示,同志平權是一條漫長的路,民進黨跟大家站在一起。伴侶盟認為回應空泛,不滿未具體回應是否支持將法案排入會期。

遊行活動中,伊莎貝爾廣告男同志篇的主角、相戀成家卅年的王天明、何祥也現身,強調之所以支持這個活動,是因為這是基本人權。遊行最終點,支持者在立法院前以蠟燭排出「平安、平權」字樣,希望婚姻平權順利過關,也期望台灣平安,為塵爆傷者祈福。

  • 最後在立法院群賢樓前點起祈福蠟燭,希望婚姻平權法案能在這個會期通過。(記者陳志曲攝)

    最後在立法院群賢樓前點起祈福蠟燭,希望婚姻平權法案能在這個會期通過。(記者陳志曲攝)

  • 伴侶盟發起「為婚姻平權而走,平等不能再等」遊行,民眾帶著各式彩虹物品走上街頭。(記者陳志曲攝)

    伴侶盟發起「為婚姻平權而走,平等不能再等」遊行,民眾帶著各式彩虹物品走上街頭。(記者陳志曲攝)

  • 伴侶盟發起「為婚姻平權而走,平等不能再等」遊行,上千民眾一同走上街頭,要求立法院通過婚姻平權法案。(記者陳志曲攝)

    伴侶盟發起「為婚姻平權而走,平等不能再等」遊行,上千民眾一同走上街頭,要求立法院通過婚姻平權法案。(記者陳志曲攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/