為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反黑箱課綱延燒 教育部悄裝鐵門

    反黑箱課綱的學生團體預計五日將在教育部前的濟南路上進行「學生之亂街頭嘉年華」,而教育部擔心學生闖入,三日下午請工人在大門加裝鐵門、柵欄。(記者王敏為攝)

    反黑箱課綱的學生團體預計五日將在教育部前的濟南路上進行「學生之亂街頭嘉年華」,而教育部擔心學生闖入,三日下午請工人在大門加裝鐵門、柵欄。(記者王敏為攝)

    2015/07/04 06:00

    教部不再與學生面對面溝通

    〔記者林曉雲、洪美秀、王俊忠/綜合報導〕「拒絕密室晤談,持續通緝吳思華!」教育部強硬要讓「違」法的新課綱八月一日上路,中學生自發反黑箱微調課綱,持續遍地延燒,明天將分別在台北、台南舉辦戶外學生論壇,但教育部昨天確悄悄加裝鐵門、柵欄綁上鐵絲,擔心學生闖進來。

    中學生自發反黑箱微調課綱一波接一波,北區高職聯盟昨天到教育部遞送請願書,呼籲馬政府尊重多元尊重民主。請願學生說,學生們經歷多次請願,政府卻不接觸、不討論、不妥協「三不政策」對待,完全罔顧民意。

    竹苗地區新竹高中、竹北高中、建功高中、新竹高工、竹東高中、成德高中、竹南高中等七校學生,昨天齊聚新竹市東門護城河岸,宣講「違」調的黑箱課綱不合理,呼籲學生不要漠視權益,應該重視歷史的脈絡與全貌。

    台南中學生反課綱微調陣線明天上午十點將在台南火車站前發聲,堅持撤回課綱微調、譴責國教署黑箱摸頭。

    反黑箱課綱 明日北、南發聲

    明天下午蘋果樹公社、桃竹苗區聯盟、北區反課綱高校聯盟及北部高職聯盟,將在國教署外發表聲明,堅決反對黑箱座談會,要求撤回、重審黑箱課綱微調。呼籲官員們:「如果你們真的如同你們所說地如此充滿誠意,當天就不要以優勢警力及蛇籠拒馬,隔絕來自學生族群及社會大眾的聲音!」

    不過,教育部堅持不撤回微調課綱,八月一日如期實施,昨天更確定,上路之前,不再與學生面對面溝通。教育部昨天趕工加裝鐵門,也在外圍柵欄綁上鐵絲,政務次長陳德華坦言,之前曾有學生闖入教育部,為了安全起見,秘書處決定加裝鐵門和鐵絲。

    陳德華表示,原定舉辦課綱座談的台南一中、新竹高中及台師大附中回報,七月活動多,不宜舉辦,教育部尊重學校意見,但仍會持開放態度和學生溝通。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。