為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《課綱座談會僅聯絡北、中部學生參加》教部忽視南部? 學生將北上抗議

    2015/07/03 06:00

    〔記者黃文鍠/台南報導〕教育部臨時取消原定在南一中舉辦的「普通高級中學國文與社會領域課程綱要微調座談會」,卻主動聯絡「北區反黑箱課綱高校聯盟」、「蘋果樹公社」等學生組織,希望召開一場「座談會」,且堅持「不可讓組織外學生參與」,讓南部學生相當不滿。

    台南中學生反課綱微調陣線將於七月五日至國教署中部總署、北部分署抗議,譴責國教署不願公開對談,要求教育部長吳思華出面回應。

    學生主動聯絡卻遭拒絕

    學生陣線總召陳柏任指出,國教署僅邀部分學生團體座談,再次顯示了政府「黑箱」作業和息事寧人的態度;事實上,陣線曾主動打電話聯絡,希望參與座談,但卻遭教育部拒絕,不禁令人懷疑教育部根本無心面對南部學生,刻意忽略來自南部學生的聲音,「連摸頭都懶得將手伸到南部」。

    陳柏任強調,課綱微調議題不應限於學生層級的討論,更不能僅有特定區域的學生參與,陣線已經規劃在麻豆、善化、新營、台南市區等地舉辦講座,並與其他縣市串連,將在七月五日配合在台中舉辦的「拒絕密室協商、撤銷重審課綱」抗議活動,將南部學子心聲傳達出去。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。