為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

華視大樓變飯店 董事會突襲成功

華視新舊大樓。(資料照,記者方賓照攝)

華視新舊大樓。(資料照,記者方賓照攝)

2015-06-26 06:00:00

外界批評「不務正業」

〔記者吳柏軒、楊媛婷/台北報導〕華視董事會昨天以臨時動議方式,閃電提出資產活化方案,闖關成功,總值二百億元的華視園區,將斥資卅一億元變身成為主題飯店和e-Tower,試圖以每年三.八億元租金收入,逐步填補已經累積十六億元的虧損,但也再度引發外界「不務正業」批評。

華視目前每年虧損為二億元,為解決財務窘境,去年由其董事會成員邵玉銘、施振榮、童子賢和姚仁祿等人成立資產活化小組,並由姚仁祿主導規劃,在今年二月提出「華視園區資產活化專案」,要將全區五千多坪的土地上多棟建物重新規劃,出租、改建乃至出租給飯店業者,消息一出,各界譁然。

文化部更因事先未獲告知,事後又完全不清楚華視規劃案,部長洪孟啟在立法院被批得滿頭包,承諾未來要嚴格把關,但是文化部昨天依舊不清楚華視董事會已經做成活化資產的決議,面對記者追問,只能表示未來將依法監督公視董事會。

董事會僅2人反對

姚仁祿等人先於三月廿六日華視董事會議中正式提案,但經董事鄭自隆和陳以亨等人質疑該案尚有細節未釐清,只同意將會議紀錄修改為「洽悉」。經過近三個月沉澱,華視資產活化小組在昨天的董事會議中捲土重來,採用臨時動議方式,將資產活化方案逕付表決,最後現場十人中僅二人反對、二人棄權,讓方案成功闖關。

一直採取反對立場的鄭自隆和陳以亨雖然慷慨陳辭,質疑這麼龐大的資產活化案採臨時動議突襲的方式是否妥當,但是多數與會董事都認為華視虧損太大,必須找出解決方案,最後表決通過,將送公廣集團董事會審議後,再上報文化部。

姚仁祿昨晚證實昨天通過的就是三月的舊方案,過去三個月來董事會曾就細部內容進行討論,並彙總釋疑說明,因此才獲認可通過。本案若在七月下旬獲得公視董事會通過,可在本屆董事會任期結束前(二○一六年六月)動土,華視新大樓在二○一九年底搬家啟用。

華視新媒體中心五年計畫重點。(自由時報製圖)

華視新媒體中心五年計畫重點。(自由時報製圖)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。