又見急診暴力 上銬醉男擊傷護理師
列印


2015-06-20

〔記者張軒哲/台中報導〕急診暴力又一樁!員警十八日夜間戒護一名李姓酒醉男子前往梧棲童綜合醫院急診室包紮傷口,李男誤以為毛姓護理師罵他,以手銬襲擊毛女頭部,導致前額撕裂傷,縫了二針;院方表示不能容忍醫療人員遭受無端侵犯,將提出傷害恐嚇告訴。

導致前額撕裂傷 院方將提告

警方指出,四十一歲李姓男子,前夜酒後在梧棲區大仁路咆哮,民眾報案後警方到場處理,他大聲辱罵警察五字經,以徒手跟安全帽毀損停放路邊兩輛轎車的板金。但在逮捕過程李男嘴角流血,被上銬送至童綜合醫院包紮。

童綜合醫院急診部主任吳肇鑫指出,李男在就診過程躁動不安,不配合醫護人員檢傷、治療,還嗆醫師:「我在外面有認識很多兄弟,你們給我試試看!」因警方解開李男左手銬檢傷,他躺在病床上情緒一度回穩,毛姓護理師則在病床後方的櫃台講電話聯繫工作。

詎料,李男突然從床上飛身攻擊毛女(下圖,記者張軒哲翻攝),右拳和手銬重擊毛女頭部,警方見狀撲上前制止,他仍想再爬上櫃台作勢二度攻擊,被警方強行抱住。

毛女血流如注,前額二公分撕裂傷,有輕微腦震盪,留院觀察至翌晨五時返家休息。

童綜合醫院護理部督導張菀真說,毛姓護理師無故被打,情緒仍未平復。吳肇鑫表示,院方譴責急診暴力,會提出傷害跟恐嚇告訴。

警方指出,李男酒測值為每公升○.九三毫克,酒醒後宣稱不記得自己做過何事,因二名車主跟醫護人員皆提告,遭依涉嫌毀損、妨害公務、傷害、妨害自由、違反醫療法等罪嫌移送法辦。

  • 李男爬上櫃檯攻擊護理師。(記者張軒哲翻攝)

    李男爬上櫃檯攻擊護理師。(記者張軒哲翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法