為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

義美:漂亮蔬果 硝酸鹽殘留偏高

示意圖。(資料照,記者賴筱桐攝)

示意圖。(資料照,記者賴筱桐攝)

2015-06-07 06:00:00

〔記者葉冠妤、吳亮儀/台北報導〕義美總經理高志明昨發表新書《遠離毒蔬.果》,暢談農藥問題、蔬果挑選、清洗及營養價值。他說,義美實驗室檢驗結果發現,漂亮、沒有蟲洞的蔬果,硝酸鹽類的殘留往往偏高,還是要吃當令水果,毒害最低。

高志明也反駁專家建議使用大量清水沖洗蔬果,可去除微量農藥殘留的說法,他說這只能洗掉「接觸性農藥」,洗不掉滲入內部的「系統性農藥」。

手搖飲標產地 高志明:溯源困難

針對即將在七月底上路的手搖飲料標示政策,高志明再度開砲,指茶葉溯源通常只能追查至港口的出產國。以寮國為例,該國無港口,茶葉都是從泰國、柬埔寨及越南出口。位於國界邊緣的南美安地斯山脈,則是茶農認為離哪國較近就賣往哪國,很拿抓到中間混茶的黑心商人。微型攤商、小型食品商溯源執行也有難度。

食藥署食品組組長潘志寬表示,目前規劃連鎖餐飲業要標示,仍會收集各界意見後再做最後決定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。