為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    5代同堂 96歲嬤當選模範母親

    ▲林陳絲的德國籍外孫女婿周旺財(左)和妻子周滿靜、女兒。(周滿靜提供)

    ▲林陳絲的德國籍外孫女婿周旺財(左)和妻子周滿靜、女兒。(周滿靜提供)

    2015/05/03 06:00

    〔記者陳鳳麗/南投報導〕南投縣中寮鄉昨表揚全鄉模範母親,年紀最大的是九十六歲的林陳絲。五代同堂的她,兒孫們都來參加,來自德國的洋外孫女婿周旺財也沒缺席。老阿嬤很開明,完全接納這位比外孫女大了廿六歲的外孫女婿,她說:「外孫女開心幸福就好。」

    住在中寮鄉龍安村的林陳絲,卅五年前喪偶,老伴過世前有好多年臥病在床,都由她擔負照顧責任。始終堅強的她,去年九十五歲因腿骨折和膽結石連動兩次手術,兒孫原擔心她術後無法行走,但她卻在出院兩個月後即能走路,堅強意志力讓後輩敬佩不已。

    林陳絲耳聰目明 出院2個月就能走路

    耳聰目明的林陳絲阿嬤,育有二子四女,已經五代同堂,兒孫們昨日多數都趕來參加表揚大會,其中有一張洋臉孔特別引人注目,他是阿嬤的外孫女婿周旺財,今年已六十九歲,比阿嬤的外孫女周滿靜大了廿六歲。

    四十三歲的周滿靜說,她和老公周旺財原本透過越洋通電話談公事,後來以網路書信往返,五個月後相約香港見面,隔年周旺財就來台結婚,兩人育有三歲女兒。

    有親戚曾反對這段異國情緣,但不識字、一輩子住在鄉下,自己的婚姻又是媒妁之言的林陳絲,對外孫女這段網路情緣,卻完全理解與接納。周滿靜笑稱,外婆和老公言語不通,但透過她的翻譯卻溝通得很好,感情也融洽。

    ▲林陳絲(中,披紅綵帶者)接受中寮鄉長張永輝頒發模範母親獎牌,兒孫們都到場合影。(記者陳鳳麗攝)

    ▲林陳絲(中,披紅綵帶者)接受中寮鄉長張永輝頒發模範母親獎牌,兒孫們都到場合影。(記者陳鳳麗攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。