城市養蜂社企 環保又可獲利
列印


2015-04-29

〔記者陳炳宏/台北報導〕心路基金會昨天宣布推動「城市養蜂」社會企業,除表達對環境、植物生態盡一份力量外,也希望透過養蜂產生的「好天天百花蜜」,可以成為自主財源的經費來源之一。

心路執行長宗景宜說,去年9月起透過宜蘭大學生物技術與動物科學系主任陳裕文教授協助,與包括恆隆行、微遠文化藝術基金會、阿原肥皂及W Hotel一起投入養蜂事業,目標是每年賣出3萬瓶蜂蜜,籌募500萬元的資金。陳裕文表示,除非民眾粗魯對待、或是不小心捏到蜜蜂,否則蜜蜂不會攻擊人,只要大家和平共處,蜜蜂對人類可以有許多貢獻。

  • 心路基金會與多家企業合作,開始「都市養蜂」計畫,圖為位於台北市虎山的微遠虎山生態農場的蜂箱。(記者陳炳宏攝)

    心路基金會與多家企業合作,開始「都市養蜂」計畫,圖為位於台北市虎山的微遠虎山生態農場的蜂箱。(記者陳炳宏攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法