為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    世界遺產─釋迦牟尼誕生地倖免於難

    據中國新華社28日報導,尼泊爾一世界歷史遺跡、釋迦牟尼2600多年前的誕生地藍毗尼公園,卻倖免於難。(取自網路)

    據中國新華社28日報導,尼泊爾一世界歷史遺跡、釋迦牟尼2600多年前的誕生地藍毗尼公園,卻倖免於難。(取自網路)

    2015/04/29 06:00

    尼泊爾首都加德滿都谷地的世界文化遺產,有四分之一的宗教建築毀於強震及餘震中,但據中國新華社28日報導,尼泊爾另一世界歷史遺跡、釋迦牟尼2600多年前的誕生地藍毗尼公園,卻倖免於難。藍毗尼位於尼國南部藍毗尼專區的魯潘德希縣,距離此次地震震央約150公里。早在1500多年前,中國高僧法顯就取道新疆,經印度來到藍毗尼,唐代名僧玄奘在西元633年也曾到此瞻禮取經。(取自網路)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。