為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「電子收據」 最快明年上路

    2015/04/25 06:00

    台灣「食」不安心,從去年的黑心油,到近日的連鎖茶飲店農藥超標,連知名早餐店的蛋也發現藥物殘留,但許多店家因未開立統一發票,消費者也無退費依據;另外,夜市攤商也沒有開立發票。因此,財政部正研擬推動「電子收據」,最快明年實施,未來消費者將不必擔心求償無門。

    財政部財政資訊中心主任蘇俊榮指出,目前規劃先與台北市寧夏夜市、台中逢甲商圈,以及台南市觀光夜市的攤商管委會洽商推動電子收據,已有部分夜市管委會表達參與試辦意願。(記者邱柏勝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播