為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄是否提前三階限水 最快今宣布

    依照高屏溪流量,高雄市民生用水恐難逃供五停二命運。圖為高屏溪流域沙洲浮現情形。(記者黃旭磊攝)

    依照高屏溪流量,高雄市民生用水恐難逃供五停二命運。圖為高屏溪流域沙洲浮現情形。(記者黃旭磊攝)

    2015/04/24 06:00

    〔記者蔡穎、王文萱、黃旭磊/綜合報導〕經濟部次長楊偉甫表示,高雄水情非常吃緊,水利署已向中央提議,今天就可能宣布四月底提前進入三階「供五停二」限水。至於石門水庫供水區的限水期程,楊偉甫表示,要視五月初降雨量而定,若老天願意幫忙,就可提早解除限水措施。

    水利署南水局副局長連上堯表示,根據水利署掌握的最新規劃,「供五停二」方案擬不分區、採全高雄市同步實施,預計影響九十八.七萬戶、共兩百五十六萬人,停水後,每天估計可多省水十六萬噸。

    高雄水情拉警報,經濟部長鄧振中昨在立法院經濟委員會前受訪指出,因高雄水情吃緊,目前工業用水已減少供應十%,經濟部今天將舉行水情檢討會議,決定高雄是否要實施三階段限水。往後幾天若有下雨,限水時間就會盡量往後延,時間約在五月初或五月中,但還無法確定,要看氣候。

    連上堯表示,高屏溪攔河堰的流量仍不見起色,昨天平均僅每秒八.三立方公尺,已經逼近八.一立方公尺警戒值,「幾乎可確定高雄要提早三階限水」。台南是否進一步限水,要看五月初的降雨才能判斷。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。