為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「壓馬路」種電養魚 師大生獲獎10萬

    師大碩士生陳柏年(右)、丁冠暉(左)發想高架橋下的「都市綠能循環站」,透過車流「壓馬路」種電養魚,今天奪下首獎。(記者蔡穎攝)

    師大碩士生陳柏年(右)、丁冠暉(左)發想高架橋下的「都市綠能循環站」,透過車流「壓馬路」種電養魚,今天奪下首獎。(記者蔡穎攝)

    2015/04/23 06:00

    環保署昨舉辦首屆跨領域環境設計競賽頒獎典禮,前三名得主可赴丹麥參加八月INDEX AWARD國際競賽。師大碩士生陳柏年、丁冠暉發想高架橋下的「都市綠能循環站」,透過車流「壓馬路」種電、養魚,獲得評審肯定,一舉奪下首獎及10萬元獎金。

    善科企業則以「半球形排水器」奪下第二名。排水器採一體成形設計,兩旁設有彈片,不需螺絲即可安裝在擋土牆上,且採用回收塑料,一個成本只要60元,已在去年上市。朝陽科大大四生張晉銘以「創意遊具—自發電照明系統」拿下第三名,以「自己用電自己發」的概念,把小朋友玩樂的盪鞦韆、攀爬設施動能轉變成機械能發電,用於公園的照明。(記者蔡穎)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。