為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反黑箱課綱聯盟籲綠13縣市拒用

    2015/04/23 06:00

    〔記者林曉雲、陳慰慈/台北報導〕高中新公民課本刪除白色恐怖和二二八,反黑箱課綱行動聯盟今天將拜會民進黨中央、明天拜會台中市長林佳龍,要求民進黨執政的十三個縣市,拒用馬政府製造的黑箱課本。

    聯盟成員、人本教育基金會執行長馮喬蘭表示,反黑箱課綱行動聯盟打課綱這場仗是硬仗,四月初開始約訪國民黨,國民黨均以「朱主席忙於黨務革新等諸事宜難為安排」為由拒絕,是否安排其他人員會面?迄今未有回覆。

    聯盟今拜會民進黨,民進黨主席蔡英文今以黨務繁忙無法與會,由副秘書長劉建忻與聯盟會談。馮喬蘭表示,期待民進黨具體回應聯盟的三項訴求:要求教育部撤回微調課綱、督促教育部公開課綱微調與制定中的十二年國教領綱相關資訊,建立課綱審定的公共參與程序,也期待民進黨執政的縣市有積極作為。

    聯盟四月十六日拜會台聯,台聯允諾透過立法院內黨團運作,要求教育部撤回違法微調課綱。

    不滿台北地檢署簽結課綱微調、蔣偉寧偽造文書案,永社義務律師黃帝穎、陳敬人今天將赴監察院,具狀檢舉北檢包庇教育部、濫權簽結。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。