晴時多雲

跳電、斷訊、煞不住…機捷趕通車 爆5大缺失

機捷內部報告指出,機電測試以來共發生16次列車異常滑行事件,最長打滑1182公尺。(記者翻攝)

機捷內部報告指出,機電測試以來共發生16次列車異常滑行事件,最長打滑1182公尺。(記者翻攝)

2015/04/23 06:00

〔記者黃立翔、林近、李容萍/綜合報導〕搶著年底通車的桃園機場捷運趕工趕出了大問題!不僅有卅七處電纜接點施工不當,連續出現四處燒熔,導致列車跳電;本報追查更發現,還有中央伺服器離線、埋置式軌道接著劑過期等缺失,且機電系統異常次數已高達二五一七起,甚至曾有列車煞不住而飄移滑行一.一公里。

機電異常達2517起 只解決309件

立委痛批,這些問題在在可能導致列車追撞、出軌等重大意外,機捷年底要通車,根本是天方夜譚。立委李昆澤就質疑,機場捷運陡度超過四.九%,超過一般捷運的三%,更有三公里高度超過四十公尺,最高達四十六公尺,若當機將宛如雲霄飛車停擺。他說,北捷土城線七公里就須測試七個月,蘆洲線十二公里也花了一年,但五十一公里的桃機捷運,要在十三個月就測試完,簡直是拿乘客生命安全開玩笑。

交長、鄭文燦:安全才通車

高鐵局長胡湘麟表示,問題都已在積極改善,努力達到年底通車目標。交通部長陳建宇和桃園市長鄭文燦則強調,一定要安全才通車。鄭文燦今天將到桃園大眾捷運公司了解營運測試。

根據機捷「全面體檢專案工作報告」,今年三月A3站供電電纜線「接點」燒毀導致三列車跳電,而後檢查發現至少有四處、十六條直流電纜受損。

電纜接頭施工草率 恐釀災

機捷委託北市機械技師公會鑑定發現,電纜接頭以「火泥熔接法」施工,疑因搶快,超出一般焊接溫度攝氏一千四百度,以兩千四百度焊接,足以損害電纜的橡膠外皮導致漏電或短路,但施工人員竟只以3M的防水膠布包覆。

另外,電纜接頭太過相近,且都集中架在鋼槽支撐架,卻未設置橡皮絕緣墊片,導致疑因施工人員踩踏硬壓後,外力損害電纜外皮橡膠,又置於露天水泥槽內,因此發生短路釀災。

記者查閱報告更發現,機捷另有四大缺失。包括十二次中央伺服器離線及行控中心網路斷訊,所有列車消失在螢幕上,控制中心完全無法控制列車恐發生追撞,目前英國廠商還在找原因。

此外,A12到A15的埋置式軌道接著劑過期,恐釀列車出軌事故。

更讓人訝異的是,電聯車還曾出現十六次異常滑行事件,最嚴重是曾有煞車不住而滑行一.一公里,廠商連肇事成因都還搞不清楚。

更甚者,去年底到今年四月,機捷共發生二五一七件機電系統異常,迄今只解決其中三○九件,占十二%,其中號誌系統異常最多,達二三八三件,僅解決其中二六○件。

另一方面,桃捷公司五月十七日將招募四○二人,以基層營運人員為主,包含站務員、司機員及技術員等,傳出高鐵、台鐵、北捷都有人想要跳槽。

調查發現,電纜燒熔點還是用3M膠帶纏繞,負責檢驗的技師大呼「扯到極點」。(記者黃立翔翻攝)

調查發現,電纜燒熔點還是用3M膠帶纏繞,負責檢驗的技師大呼「扯到極點」。(記者黃立翔翻攝)

供電電纜因高溫燒毀。(記者黃立翔翻攝)

供電電纜因高溫燒毀。(記者黃立翔翻攝)

機捷機電系統異常統計

機捷機電系統異常統計