為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    單雙號分流上國五? 宜縣長:懲罰宜蘭人

    國五遇逢假日,高公局啟動匝道儀控,車流嚴重回堵,為解決塞車,高公局計畫推出「車牌單雙號」分流上路。(資料照,記者游明金攝)

    國五遇逢假日,高公局啟動匝道儀控,車流嚴重回堵,為解決塞車,高公局計畫推出「車牌單雙號」分流上路。(資料照,記者游明金攝)

    2015/04/09 06:00

    清明連假國五狂塞,傳出交通部擬推動國五單雙日、單雙號車牌分流,但高公局昨澄清根本未成案,此案是多年前學者提及的構想,未經評估研擬,更沒向交通部提案。

    宜蘭縣長林聰賢說,國五包括雪隧,因流量是固定的,假日超過流量就會塞,高公局上次做的差別費率,結果失敗,現在又想出「單雙號分流」策略,是頭痛醫頭、腳痛醫腳,「這策略會懲罰到宜蘭人!」這不是「硬逼我們要吞下去嗎?」(記者游明金、黃立翔)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。