為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    內湖公所違法開路》道路若開通 慈濟園區地價將暴漲

    士林地檢署出動四軸空拍機。(記者簡榮豐攝)

    士林地檢署出動四軸空拍機。(記者簡榮豐攝)

    2015/04/08 06:00

    〔記者金仁晧、王錦義、何世昌/綜合報導〕檢方追查台北市內湖區公所違法開路案,檢察官吳宗憲昨與大地工程處、保七總隊,赴現場履勘,出動空拍機俯瞰,發現依道路開拓方向,再向前約三百公尺就抵達慈濟內湖園區,一旦道路完成,園區地價將暴漲;為釐清慈濟土地取得方式,調查局日前約談揭露慈濟取得土地手法的惜根台灣協會秘書長林子淩,但遭婉拒,不排除近日直接傳喚慈濟幹部到案說明。

    檢調認為,一旦道路開抵慈濟內湖園區,將使土地價格上漲,光是園區土地面積就高達四萬四千八百廿九平方公尺,且慈濟在附近擁有超過十萬平方公尺的土地,價差將是天價。

    檢調:再往前300公尺即園區

    辦案人員昨出動四軸空拍機,升到一百多公尺高空,從三個不同地點拍攝,事後檢視十多張照片,發現該道路沿著保甲路旁的山丘,朝著東南方,向慈濟內湖園區方向過去,已開了約三百九十公尺,再往前三百公尺可到慈濟內湖園區。此外,地底發現約一公尺粗涵管,檢警懷疑道路當初規劃用途,不只是區公所人員供稱的「要給居民運送農作物」。

    慈濟否認道路可通園區

    慈濟基金會駁斥指出,從地圖上顯示產業道路的終點是大湖山莊二一九巷,從該巷出來後會先接到大湖國小、大湖公園捷運站、成功路等四通八達的道路,離內湖園區還有一公里,中間還有一、二千戶的社區,怎麼可能通往園區。

    議員要求公所回填土壤

    由於保護區遭違法開路導致土壤鬆脫,台北市議員高嘉瑜及大湖里長洪美惠等人特到現場會勘,結果發現該路竟開在私人土地後方,地主不開門根本無法供大眾通行。高嘉瑜痛批,簡直無法無天,她並要求大地處、區公所須回填土壤,做好水土保持;但區公所卻表示「無經費維護」。高嘉瑜回嗆:「開路很容易,維護就沒錢!」公所始承諾會另尋經費維護。

    士林地檢署會同大地工程處、保七總隊等到場履勘,發現道路往前300公尺即是慈濟內湖園區。(記者簡榮豐攝)

    士林地檢署會同大地工程處、保七總隊等到場履勘,發現道路往前300公尺即是慈濟內湖園區。(記者簡榮豐攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。