為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    腦麻孫育仁 挑戰奧運馬術賽

    腦性麻痺患者孫育仁,去年代表台灣進軍法國諾曼第康城世界杯馬術錦標賽的英姿。(取自孫育仁臉書)

    腦性麻痺患者孫育仁,去年代表台灣進軍法國諾曼第康城世界杯馬術錦標賽的英姿。(取自孫育仁臉書)

    2015/03/29 06:00

    〔記者陳炳宏/台北報導〕遊戲橘子關懷基金會與TEDxYouth@Taipei合作,昨天邀請一群年輕世代,以18分鐘短講分享闖蕩的勇氣與經歷,其中,腦性麻痺患者孫育仁克服肢體障礙,成為台灣首位世界盃身障馬術參賽選手,下個目標要挑戰2020年東京奧運。

    孫育仁15歲時接觸馬術治療,發現騎在馬背上可與一般人無異地馳騁跑跳,體會到自信、驕傲與成就感。他說,從清馬糞開始學,摔過馬、也被馬咬過,都是享受。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。