為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《學測考生堪稱典範》李紹慈近乎全盲 盼當律師助弱勢

    李紹慈(記者陳建志攝)

    李紹慈(記者陳建志攝)

    2015/02/26 06:00

    〔記者陳建志/台中報導〕國立興大附中視障生李紹慈,從小罹患青光眼,僅有光覺、色覺,近乎全盲,她靠著過人毅力,學測考出七十二級分。她希望能念法律系當律師,幫視障等弱勢族群發聲。也考慮申請政大、成大外文系,從事口語翻譯工作。

    李紹慈除了自然科,國文、英文、數學、社會都拿到滿級分。李紹慈說,唸書沒有訣竅,就是勤奮而已,上課認真聽講,也會預習、複習。

    會8種樂器 曾泳渡日月潭

    李紹慈自小都在一般學校就讀,成績也都名列前茅,國小六年級就拿到總統教育獎。她目前持續練習小提琴、大提琴、直笛外,還會演奏鋼琴、口琴等共八種樂器,高三不但以小提琴演奏獲得英國皇家音樂學院演奏文憑,去年拿到台中市直笛比賽高中組第一名,今年將進軍全國決賽。高一就完成泳渡日月潭三千三百公尺的她,表現始終讓人驚豔。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。