為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    動漫節今登場 6天吸40萬人潮

    《火影忍者疾風傳》聲優中村千繪來台辦簽名會。(曼迪提供)

    《火影忍者疾風傳》聲優中村千繪來台辦簽名會。(曼迪提供)

    2015/02/10 06:00

    〔記者吳柏軒/台北報導〕熱力動漫抗寒流!第三屆台北國際動漫節今開跑,除東洋大咖聲優駕到,手機遊戲、行動漫畫平台也來參一腳,開幕首日就有宅男女神李毓芬加持,預估六天展期至少可吸引四十萬人潮,希望過年前狂吸動漫迷荷包。不過,展期選在過年前夕,消費主力的學生們尚未領到紅包,評估銷售金額恐受影響。

    今年仍在南港展覽館舉辦,但推估寒假氣溫低,主辦單位將平面展場三區租下,中間區位擺放四百廿個攤位,兩旁空間讓動漫迷們排隊搶限量商品及簽名組資格,避免去年在場外餐風露宿的窘境。

    六天展期中,各家動漫廠商無不規劃使出渾身解數,今年以日本知名動漫聲優為主力,有《進擊的巨人》井上麻里奈、《火影忍者疾風傳》中村千繪等大咖聲優遠道來台會見粉絲;台灣原創亦不遑多讓,知名旅遊作家眭澔平也將到場支持以其原型創作的漫畫《冒險少年浩平》,主辦單位統計,共計將有超過八十名國內外名家參與。

    台灣網路動畫始祖阿貴將現身

    手機遊戲《女神聯盟》在開展首日,則找來宅男女神李毓芬代言;LINE Webtoon行動漫畫平台也首度參展,用手機大秀國內原創漫畫;早期台灣網路動畫始祖「阿貴」亦應邀現身,讓粉絲回味;動漫次文化Cosplayer也首度成為主角,登台風靡全場。

    除動漫商品、名家簽唱會等,更有諸多特殊活動吸引動漫迷駐足,台灣東販將日本時下正夯的電子射擊訓練場搬來,並邀來美麗射擊員讓粉絲挑戰,享受實境射擊的生存體驗;尖端出版社則開發手機APP拍貼軟體,將動漫人物與拍貼結合,人手一機就能隨時隨地與動漫角色合影。

    動漫廠商使出渾身解數,員工大玩Cosplay吸引眾人目光。(尖端提供)

    動漫廠商使出渾身解數,員工大玩Cosplay吸引眾人目光。(尖端提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。