為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    H會館不停業 屏縣祭連續罰

    墾丁知名的高檔飯店H會館,營業登記竟是「農民教育休閒活動中心」,遭開罰。(記者蔡宗憲攝)

    墾丁知名的高檔飯店H會館,營業登記竟是「農民教育休閒活動中心」,遭開罰。(記者蔡宗憲攝)

    2015/02/08 06:00

    〔記者黃佳琳、蔡宗憲/綜合報導〕屏東縣獅子鄉的高檔飯店墾丁H會館,其營業登記竟是「農民教育休閒活動中心」,屏縣府以違反「發展觀光條例」開罰卅五萬元並要求停業,H會館不服提起行政訴訟,遭法院駁回。H會館表示將持續上訴,爭取應有營業權益,目前館內仍正常營業。

    墾丁高檔飯店 營業登記是農民活動中心

    一個房間定價一萬兩千元起跳的墾丁H會館,前年九月被屏縣府查出未依規定領取旅館業登記證,反而以「農民教育休閒活動中心」名義經營旅館業務,房間數達一二六間。

    H會館指稱,政府開放農地給一般人購買,農民身分難以認定;公司將服務對象由「農民」變更擴大為「國民」,且農民中心非僅提供不特定人住宿、休息並收取費用,而是提供休閒住宿、教育娛樂及農產促銷等服務內容,性質確與一般使用的旅館業不同。

    屏縣府則指出,H會館由潮州鎮農會標售給私人企業後,目前經營的團隊將服務對象擴及「國民」,並提供線上訂房系統,讓一般民眾能住宿或休憩並收取費用,卻未向主管機關領取營業登記證,與法令不符。

    法官認為,H會館雖登記為農民中心,但其營業型態是供不特定大眾休憩與住宿,須受「發展觀光條例」規範,屏縣府開罰並無不妥,全案仍可上訴。屏縣府觀傳處處長鄞鳳蘭指出,未來稽查H會館若未改善,將依法按次連續開罰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。