為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雞價疑遭哄抬 中盤商︰高得不合理

    2015/01/10 06:00

    〔記者蕭婷方、吳亮儀/台北報導〕中盤商昨爆料,今年雞價波動曲線異常,昨雞隻批發價格高達每公斤一○一元,質疑有人蓄意哄抬雞價,還為此向台北市市場處陳情;並擔憂表示,雖日前農委會出面協商,調控廿日前雞價不再上漲,但難保禽流感疫情擴散,雞價還會持續上漲。

    今年雞價波動曲線異常 盼農委會調查

    中盤商無奈地說,台北雞肉冬季每月平均進口約一百六十餘萬隻,皆由中南部縣市進貨,強烈倚賴供應商供貨,雞肉價格全看供應商臉色;歷年雞價都在年關前一個半月才會逐漸上漲,直至過年達最高峰,但上月開始就不斷上漲,比往年早了許多,直言「現在雞價高得根本不合理」。

    中盤商還說,去年爆發禽流感疫情,年初雞價應聲上漲至每公斤批發價格約一○二元,較往年同期約八十七元的平均值高出許多,上漲近三成;昨天在禽流感消息爆發前,就已高達一○一元,質疑有人蓄意哄抬雞價。對此已向台北市市場處陳情,希望農委會與公平會能介入調查,就怕去年過年期間雞價一口氣飆升到批發價每公斤一一二元、零售價最高達二五○元的舊事重演。

    禽流感爆發恐再漲 養雞協會︰個案

    中華民國養雞協會理事長詹茂進表示,因天氣過冷,雞隻生長較慢,加上需求量較高,才會有此高價,待過年後需求量下降,價格即會恢復平穩。至於禽流感是否會引起價格波動?他說,屏東僅為個案,請大家放心。農委會亦表示,目前雞、鴨、豬的價格仍屬穩定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。