為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

又爆食安問題…德昌豆乾含禁用染料被港下架

(取自網路)

(取自網路)

2014-12-07 06:00:00

〔記者謝文華、黃邦平、俞泊霖/綜合報導〕香港食物安全中心昨天以書面公布,指自台灣進口的德昌食品黑胡椒豆乾中,驗出禁用染色料二甲基黃,呼籲消費者停止食用,問題產品則下架。

二甲基黃可能讓實驗動物罹癌。食藥署代署長姜郁美指出,台灣並未核准二甲基黃添加在食品中,違者可依食品安全衛生管理法第十五條開罰六萬至五千萬元,且產品必須立即下架銷毀,國外退運的「問題豆乾」也不准進口,須銷毀。

姜郁美指出,尚未接獲香港方面的通報,已轉知台中市衛生局,儘快了解這款豆乾是否在台販售?衛生局也會針對德昌製造的豆乾進行全面性抽檢。

德昌食品楊姓總經理說,是從媒體得知此事,他連二甲基黃是什麼都沒聽過,公司所使用的上游原料都要有檢驗合格證明,不清楚問題出在哪;公司會將產品送驗,也希望衛生局協助釐清。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。