為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    取締危險駕駛 行車記錄器畫面幫大忙

    2014/11/18 06:00

    〔記者黃敦硯/台北報導〕習慣交通違規的駕駛人得注意,你的違規行為可能已被其他看不慣的用路人蒐證。警政署統計,處罰惡意逼車及突然減速煞車新制,從今年四至十月共取締一三五件,其中有超過一半的案件,是熱心民眾提供行車記錄器畫面,交由警方開罰。

    警政署交通組表示,蛇行、逼車及無故突然減速煞車等屬於動態的危險駕駛行為,警方蒐證不易。然而,近來有一些熱心民眾會主動將車上行車記錄器錄下的影像,向警察檢舉,有助嚇阻民眾危險駕駛行為。

    過去在道路逼車及突然減速煞車等危險駕駛,只能依未保持安全距離、間隔,開罰六百至一千二百元。交通部今年修正道路交通管理處罰條例第四十三條,將這類危險駕駛行為處以六千元以上,二萬四千元以下罰鍰,吊扣汽車牌照,而吊扣中車輛再犯者,加重處以沒收處分。

    警政署強調,民眾檢舉的影片或照片,必須是違規行為發生七天內的案件。警方接獲後,會調閱當地監視器畫面查證民眾檢舉內容是否屬實。如果有構成違規,一經確認便會開罰,只是目前民眾檢舉交通違規,並無檢舉獎金。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。