為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    跨年搶看101煙火 飯店「黃金屋」2晚54萬

    台北晶華酒店推出多款跨年住房專案,其中住四至六位房客的寰宇客房專案,一晚要價三萬多元。(台北晶華酒店提供)

    台北晶華酒店推出多款跨年住房專案,其中住四至六位房客的寰宇客房專案,一晚要價三萬多元。(台北晶華酒店提供)

    2014/11/09 06:00

    〔記者林嘉琪/台北報導〕再過五十二天就要跟二○一四年掰掰!看準跨年商機,飯店業者樂推頂級煙火房,邀民眾在飯店裡欣賞台北一○一大樓跨年煙火,現在窗景能夠觀賞煙火秀的房間都已成昂貴「黃金屋」,台北信義區的飯店更推出跨年夜二晚要價近六十萬元的新年煙火房,吸引貴客搶訂。

    寒舍艾美面101房 8成被訂走

    台北寒舍艾美酒店副總傅潤沛指出,艾美酒店鄰近台北一○一大樓,超過半數房間可觀賞煙火。跨年期間,房間窗景面對一○一的總統套房二晚五十四萬元,十坪的基本客房要價六萬四千元,目前面對一○一的房間訂房已達八成。寒舍艾麗七樓打造成二百坪戶外空中花園,跨年夜時開放房客欣賞煙火。

    香格里拉台北遠東大飯店從七月份起就接到預訂跨年房,面向一○一的頂級客房十分搶手,目前尊榮客房與行政客房已全部額滿。

    一晚燒掉兩月薪 小資不敢想

    在國外工作的蔡小姐,每年都會趕回台灣和家人過節,她曾安排全家在飯店看煙火,不用人擠人、視野又好。上班族楊先生則表示,跨年一晚要燒掉二個月薪水,想都不敢想要到飯店跨年。

    元旦假期吸引民眾出遊,全台飯店在新年假期都已一房難求。台北國賓大飯店元旦連假住房率達九成。台北晶華酒店規劃可多位房客入住專案,一晚要價三萬三二六四元起。北投麗禧溫泉酒店跨年及元旦連假訂房達八成。

    沒錢住飯店 煙火趴踢也盡興

    今年高雄舉辦五月天跨年演唱會,高雄漢來大飯店及高雄國賓大飯店預估連假期間住房全滿。

    沒有預算在飯店房間跨年,可選擇飯店舉辦的煙火趴踢。香格里拉遠東飯店舉辦「露天池畔跨年派對」。圓山大飯店舉辦「2014-2015『愛你我』跨年派對」。國賓大飯店旗下1Bite2Go Café & Deli信義店和花蓮翰品酒店跨年夜都有啤酒暢飲活動。高雄義大皇家酒店空中花園跨年BBQ派對,也別有風味。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。