古蹟變色 哈雷車主開菸酒趴
列印


2014-09-29

〔記者蔡文居/台南報導〕由台灣哈雷車主俱樂部(H.O.G. Taiwan Chapter)主辦的「Bikertopia騎士烏托邦—哈雷狂熱搖滾之旅」年度大會師活動,前晚在台南國定古蹟億載金城舉辦哈雷重機之夜,民眾投訴哈雷車主竟在古蹟辦Party,還喝酒、抽菸,實在太扯了。台南市文化局長葉澤山表示,針對違規事項,不排除提告。

台南億載金城 到處都是垃圾

投訴的陳姓市民氣憤地說,前晚去億載金城看到哈雷搖滾晚會,感到不可思議,也很火大。他抱怨說,雖然買不起哈雷,但素質絕對比這些少數人好太多了。「你們來一級古蹟辦活動就算了,竟然在裡面辦Party,還喝酒、抽菸配小菜,這樣不會太扯嗎?連沈葆楨(建造億載金城)也哭泣。」

南市文化局嚴厲譴責 不排除提告

台南市文化局古蹟科長吳建儀表示,主辦單位當初申請場地,是以「民歌晚會」申請,並未核准晚會之外的活動。在古蹟辦晚會,若有喝酒、抽菸及聚餐等情事,並不適宜。

文化局昨晚更發表強硬聲明,針對此事「予以嚴厲譴責」。局長葉澤山要求主辦單位出面道歉,未來不再出借場地給該單位,也不排除提告。

車主俱樂部 要找承辦公司解釋

台灣哈雷車主俱樂部Ryan表示,活動是由活動公司承辦,當初有協調好,垃圾也有清乾淨,將請負責的人跟本報說明。但到截稿前,記者並未接獲相關說明。

  • (圖由讀者提供)

    (圖由讀者提供)

  • 哈雷車主在台南國定古蹟億載金城內辦大會師,到處都是酒瓶、菸蒂,民眾質疑破壞古蹟。(圖由讀者提供)

    哈雷車主在台南國定古蹟億載金城內辦大會師,到處都是酒瓶、菸蒂,民眾質疑破壞古蹟。(圖由讀者提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法