為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新竹38.2度 追平歷年9月紀錄

    新竹測站昨測得38.2度高溫,創51年來9月最熱天,暴熱的天氣甚至讓中華路上的溫度鐘「失真」出現41度超高溫。(記者何宗憲攝)

    新竹測站昨測得38.2度高溫,創51年來9月最熱天,暴熱的天氣甚至讓中華路上的溫度鐘「失真」出現41度超高溫。(記者何宗憲攝)

    2014/09/19 06:00

    〔記者何宗翰、林嘉琪/綜合報導〕受鳳凰颱風影響,中央氣象局昨中午一點四十一分,在新竹氣象站測到昨日全台最高溫攝氏卅八.二度,也追平一九六三年新竹地區九月史上最高溫紀錄。

    溫度鐘飆上41度

    新竹氣象站主任李秀蓮表示,受到鳳凰颱風外圍氣流影響,新竹因地形沉降增溫的現象較周遭城市明顯,昨再度出現史上九月最高溫卅八.二度,平五十一年前的紀錄,同時也是二十年前遷站至竹北後,測得的九月最高溫。

    新竹地區的歷史最高溫則出現在八月,曾經測出卅九.四度高溫。

    新竹市中華路上的時間溫度鐘,昨天下午三點多出現四十一度的高溫,已經熱到「失真」;新竹市政府交通處官員表示,時間溫度鐘因需擺放在醒目地點,受到日照持續曝曬,可能會有些誤差,各縣市都有相同的問題,但也不排除是因感測器用久了發生異常,近期將統一檢測調整。

    新竹國泰醫院急診醫學科主任林朝順表示,天氣炎熱要注意防曬、補充水分及電解質,若出現中暑、熱衰竭等情況,導致體溫超過四十度,可直接灑水在身上,或在脈搏最強的部位放冰塊,能更迅速降低體溫。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。