為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    學校漏報身分 8原民生指考沒加分

    2014/07/06 06:00

    〔記者邱奕統、孟慶慈、林曉雲/綜合報導〕八名畢業於桃園縣國立內壢高中的原住民學生,校方在協助報名指考時,竟疏失未將他們以原住民身分報名,導致加分權益受損,事後還一度卸責。內壢高中坦承疏失,將透過各種管道協調彌補。

    學生們指控說,以原住民身分考大學指考,總成績可以加分卅五%,五月初學校辦理指考報名時,他們就曾向教務處試務組詢問,是否要繳交原住民身分等證件,承辦人員當下卻告知,不需要任何文件證明,就可以原住民考生資格報名。

    內壢高中學生不放心 問了兩次還是出包

    學生們說,他們聽了仍不放心,又再追問是否要提供族語認證,但承辦人員同樣回覆不需要證明文件,兩次確認後,他們才放心離去,全力準備指考。

    學生們說,沒想到指考結束後,他們上網查詢原住民生的資格是否申請通過,卻顯示並未申請特種考生資格,打電話回學校詢問,校方卻一改態度,反指報名身分「屬學生應自行注意事項」,推卸責任的態度,令人氣憤。

    桃園縣議員黃婉如表示,學生進高中時,校方就應該知道有多少學生具特殊考生身分,但為學生報名送件時,對於沒有半個學生以原住民身分報名,竟渾然未察,不感奇怪,有明顯疏失,她將協助學生們爭取權益。

    校方坦承疏失 大考中心稱要再詳查

    內壢高中教務主任徐宗盛說,負責報名作業的承辦人剛接任,不清楚作業流程,也沒有察覺異常,坦承是校方疏失。他說,學生具原住民身分是事實,將與承辦大學考試分發錄取委員會的成功大學協調,並協助透過原住民族委員會、立委等管道,尋求補救方法。

    成大表示,該校負責的是執行面的事務性工作,政策性的決定,還是要大考中心,建議內壢高中趕在分發完成前,儘快向大考中心提出申訴,大考中心官員則表示將進一步了解。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。