為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    天價葡萄糖誆治癌 藝人也被騙

    男子林詠耀誆稱研發的藥劑能治癒癌症,還找藝人賀一航(右)拍實證式廣告。(記者湯世名翻攝)

    男子林詠耀誆稱研發的藥劑能治癒癌症,還找藝人賀一航(右)拍實證式廣告。(記者湯世名翻攝)

    2014-06-12 06:00:00

    〔記者湯世名、何玉華、曾德蓉、洪素卿/綜合報導〕彰化檢警十一日偵破以林詠耀為首的醫療詐騙集團,宣稱研發出可治癌的「活化細胞」藥劑,每次療程最貴收八百萬元,除邀藝人賀一航以「真人實證」拍攝宣傳影片,還為徐乃麟的母親診療、為前立委游月霞注射治療中風等。一名患有口腔癌一期的男子誤信宣傳,付費五十萬元診療,不料三個月後到醫院檢查,已是第三期。

    二年多來暴利逾三千萬 兩人收押

    該集團二年多來不法獲利逾三千萬元,至少有三十人受騙,檢警帶回集團成員林詠耀等十人偵辦,將通知賀一航到案說明。

    徐乃麟昨錄影,但他說:「我對自己發誓,不會對媒體回應任何事。」賀一航老婆Judy則未接電話,無法知悉其回應。

    此案源起彰化地檢署檢察官鄭智文到醫院看病時,聽到病人談論有治療癌症的「神藥」,指揮員林警分局偵辦,調查發現林詠耀(五十三歲)自稱中國北京市「長壽集團」總裁,自誇是「華佗」、「院長」,還曾說:「若郭台銘遇到我,他的弟弟就不會因血癌過世。」收費標準視病患的宣傳價值與經濟能力而定。

    例如前立委廖本煙的太太及助理前往求診,因助理能替林嫌和廖本煙牽線,每次診療只收一千元。廖本煙則說,他認識林詠耀,但太太身體很好,沒有接受任何治療、吃藥。

    前立委游月霞曾注射五、六劑治療中風,游月霞昨表示,林為她注射藥劑並未收錢,因為治療無效,沒有繼續接受治療。

    林詠耀十日到台北三軍總醫院為藝人徐乃麟母親從事醫療行為,回程在高鐵烏日站被警方查獲,該集團副院長林金生及從事注射的護士鄭慧芬等九人也被帶回。檢方訊後將林詠耀、梁滿釧、林金生、林玉葉、鄭慧芬向彰化地院聲押,訊後林詠耀、林金生收押禁見,其餘三人二萬到十萬元交保。

    護士鄭慧芬坦承,起初她不知道藥有問題,後來雖知情,但因經濟壓力,仍以每次五百到一千元的注射技術費為病患注射針劑。

    彰檢主任檢察官鄭智文指出,高中學歷的林詠耀宣稱其聘請的醫學教授研發出新型「活化細胞」藥劑,可治療大腸癌、口腔癌等各種癌症,但此藥劑經檢驗僅含有葡萄糖及生理食鹽水等成分。

    食藥署戴雪詠組長表示,具有療效且通過安全驗證的藥物,可以在食品藥物管理署網站上,查到藥品登記字號。若是正在臨床試驗當中,也會有臨床試驗計畫書,經患者簽署同意書後用於治療。

    若從國外輸入非經核准使用的藥品已經違反藥事法,屬偽禁藥,可處十年以下有期徒刑,最高一千萬元罰金。

    男子林詠耀對外誆稱研發的新型「活化細胞」藥劑能治癌,經檢驗僅含有葡萄糖等成分。(記者湯世名攝)

    男子林詠耀對外誆稱研發的新型「活化細胞」藥劑能治癌,經檢驗僅含有葡萄糖等成分。(記者湯世名攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。