為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

世界綠能大學 北科大排23

台北科技大學學生於「都市屋頂農場」栽種作物,完成真實版開心農場的心願。(北科大提供)

台北科技大學學生於「都市屋頂農場」栽種作物,完成真實版開心農場的心願。(北科大提供)

2014-02-13 06:00:00

台北科技大學近年積極打造建築表面垂直綠化與生態河流環景設計,建築物頂樓還規劃「都市屋頂農場」和「候鳥驛站」,讓校園充滿綠意。在最新揭曉的世界綠能大學排名(UI Green Metric World University Ranking)中,北科大搶進全球第23名、蟬聯亞洲第二名,也是3年連霸全台第一名。

值得一提的是,北科大建築系教授蔡仁惠帶領師生於設計學院平頂露台打造的「都市屋頂農場」,以學生認養方式,種植季節性蔬果,曾將夏天收成的葡萄釀酒,好比真實版開心農場。校方也在露台種植多種本土灌木,並搭建植物圍籬,讓鳥兒得以停歇。

(記者陳怡靜)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。