為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    摩斯綠薯條 配醣生物鹼超標嚴重

    2013/10/05 06:00

    上月底傳出民眾吃下台中摩斯漢堡外帶的金黃薯,出現嘴巴發麻症狀,並發現薯條發綠。衛生局檢驗民眾吃剩下的薯條,「配醣生物鹼」含量高達1496.79ppm,比世界衛生組織公佈標準20-100ppm以下,高出至少10多倍。全案將移交總公司所在地台北市衛生局後續查處。

    台中市衛生局食品藥物課長陳淑惠指出,馬鈴薯「配醣生物鹼」包括龍葵鹼和卡茄鹼,如果已發芽,毒素增加10倍,煮熟也無法降低含量。

    摩斯表示,尊重且配合衛生機關的處置,也再次致歉。摩斯強調已停售全台門市金黃薯,負起後續事宜責任,且全面加強品管 。

    (記者蔡淑媛、高嘉和)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。