為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台大醫改建 提供440病床

經建會委員會昨日通過台大醫院所提「台灣大學附設醫院健康大樓新建工程計畫修正案」,圖左為台大西址院區,圖右為台大醫院兒童醫療大樓。(記者廖振輝攝)

經建會委員會昨日通過台大醫院所提「台灣大學附設醫院健康大樓新建工程計畫修正案」,圖左為台大西址院區,圖右為台大醫院兒童醫療大樓。(記者廖振輝攝)

2013-04-23 06:00:00

〔記者陳梅英、魏怡嘉/台北報導〕經建會委員會昨通過「台大醫院健康大樓新建工程計畫修正案」,一百零七年完工後,將可提供四百四十床病床,比原計畫的一百八十九床增加一倍以上;工程總經費為五十六.四八億元,全數由台大醫院作業基金支應。

台大醫院目前各科門診醫療服務,均位於醫院西址院區南側(臨常德街),由於受限於國定古蹟的法令限制,無法進行擴建,行政院在民國九十九年核定西址院區的五東病房至九東病房現址(西址院區北區)改建為健康大樓,未來該大樓除了有住院病床外,也提供門診醫療,有利紓解舊門診區的病患,提升看診品質。

老院區 變身3大樓

原本規劃中的健康大樓為地下三層、地上十樓的建築物一棟,總樓地板面積八萬五千四百七十七平方公尺(約二萬五千八百五十七坪),僅供一百八十九床急性及一般性病床空間使用,經修正後,改為地下四層,地上分為五、十、十四層具高低落差的建築物三棟,基地面積不變,總樓地板面積擴增至十一萬九千一百卅六平方公尺(約三萬六千零三十九坪),可容納的急性及一般性病床增加至四百四十床,但完工啟用時間也從一百零四年延長至一百零七年。所需經費也從四十二.○九億元提高至五十六.四八億元,全數由台大醫院作業基金支應。

台大醫院擴建案因為所需經費超過十億元,屬重大公共建設,必須通過經建會委員會審議、行政院同意後才可執行。

台大院方人員表示,健康大樓原本可建樓層沒有那麼高,但後來與台北市的市容相關規劃案做整合,可建樓層因而可以蓋得比較高,可容納病床數亦隨之增加,但增加的病床數並非台大擴床,而是台大將其他分院,包括公館分院等的床位挪到新蓋大樓,總床數並未改變。至於人力配置,台大亦會逐年編配增加,符合衛生署的規定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。