晴時多雲

微軟發表Win8觸控鍵鼠

微軟在台發表新款藍牙無線觸控滑鼠鍵盤「Wedge」系列。

微軟在台發表新款藍牙無線觸控滑鼠鍵盤「Wedge」系列。

2012/09/05 06:00

Windows 8即將於10月底上市,微軟昨天提前熱身,在台發表新款藍牙無線觸控滑鼠鍵盤「Wedge」系列,特點是省電、可跨平台,支援iPad、Android與Windows 8作業系統;加上體積小,易隨身攜帶,解決隨身手持智慧裝置輸入不易的瓶頸。

Wedge行動鍵盤,重量236公克,搭載Windows 8快速鍵與多媒體播放鍵,另附鍵盤保護蓋,蓋上保護蓋後鍵盤自動會斷電,摺疊後保護蓋還可當平板電腦立架。Wedge Touch滑鼠體積小,重量僅65公克,除提供上下左右四項觸控面板外,還包含左右鍵。

記者實際試用,Wedge Touch滑鼠,彌補一般沒觸控功能的Windows 8電腦的缺憾,透過指尖滑動,可以讓Metro介面的Windows 8展現滑動效果。鍵盤在Android平板使用注音時,能鍵盤選字,iPad則僅能螢幕觸控選字。

(圖文:記者陳炳宏)