刺蔣兇手哪裡傑出?洪秀柱語出驚人 到主人家罵人 政大生︰沒禮貌
列印


2012-05-27

〔記者林曉雲、洪瑞琴/綜合報導〕政大頒給黃文雄傑出校友事件持續發酵,立法院副院長洪秀柱昨天受邀參與政大舉辦的中生論壇時,高分貝質疑政大校長:「刺蔣兇手哪裡傑出?殺人可以有理由嗎?」當場讓氣氛「急凍」,政大師生面面相覷。

不滿黃獲政大傑出校友

洪秀柱昨天先是遲到,輪到發言時,先講完自己當年力挺中生來台,「跳上桌子、拉男立委大腿」後,矛頭直攻政大,對政大頒發黃文雄傑出校友,續聘前教育部主秘莊國榮等事,非常不滿意。

洪秀柱表示:「刺蔣的兇手哪裡傑出?殺人可以有理由嗎?」洪也不忘踹前教育部主秘、現政大公行系助理教授莊國榮一腳,指辱罵總統的人,竟還在政大教書。莊國榮昨晚受訪時,只簡單回應一句:「馬英九的狀況,現在大家不是都很『清楚』了?」

政大校長吳思華現場一度面有土色,洪秀柱發完飆離開後,才「強顏歡笑」表示,他堅持多元價值和依法行政,他也問過傳播學院頒獎的理由,學院說:「如果沒有那一槍,台灣就沒有後來的民主。」

政大校長一度面有土色

洪秀柱狂批政大後,不忘強踢現台南市長賴清德,在擔任民進黨立委時,對開放中生來台,一度指稱木馬屠城記、解放軍大舉來台,現在自己卻是包機到中國。

台南市長賴清德指出,中生來台與經貿交流政策不同,他現在擔任市長,本來就不能推辭任何對市政有利相關工作,但目前沒有任何計畫前往中國,不知洪副院長批評所為何來。

立委︰立院副院長此舉不妥

民進黨立委管碧玲表示,立法院副院長是全國民意機構的副首長,宜跳脫意識形態,不宜介入大學自治和自主事項,此行為有所不妥。

政大有學生認為,洪秀柱果真是小辣椒;但也有學生認為,洪秀柱到主人家罵主人,「很過分、沒禮貌」。

  • 立法院副院長洪秀柱(右一立者)昨應邀參加政大舉辦「陸生來台及高教產業」論壇時,竟狂批政大頒發黃文雄為傑出校友,及續聘前教育部主秘莊國榮,政大校長吳思華(左二)一度面有土色,前教育部長吳清基(左三)、東海大學校長程海東(右二)等人略顯尷尬。(記者林曉雲攝)

    立法院副院長洪秀柱(右一立者)昨應邀參加政大舉辦「陸生來台及高教產業」論壇時,竟狂批政大頒發黃文雄為傑出校友,及續聘前教育部主秘莊國榮,政大校長吳思華(左二)一度面有土色,前教育部長吳清基(左三)、東海大學校長程海東(右二)等人略顯尷尬。(記者林曉雲攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/