晴時多雲

2支會未上繳311善款 紅會下通牒

2012/02/16 06:00

日本311賑災勸募截止已逾9個月,嘉義市及台中縣支會尚未將捐款上繳,紅十字會總會上週五行文要求文到後3天內函覆,且應立刻上繳,遲至昨天仍未果;總會會長陳長文昨天下最後通牒,若本週五兩支會仍未上繳及函覆,將直接函請兩支會主管機關嘉義市、台中市政府追查。

台中縣支會總幹事林宏文表示,對這筆150多萬元款項會員有捐款的共識,但對捐出的方式會員主張不一,2月19日將召開會員代表大會,只要達成共識,翌日就能捐出。

嘉義市支會日本賑災捐款因會長鬧雙包,至今仍未上繳給總會,嘉義市府與總會認定合法會長范進財與自認是合法會長的吳維修,雙方各說各話;范進財說,收據、存摺都在吳維修那邊,去年6月他已經控告吳涉及侵占,近日並與律師研擬,若吳再不交出捐款,將提民事訴訟。但吳維修回應,去年3月與4月所收的捐款約20、30萬元,不可能有1百多萬元,當時捐款存根都在支會,雖然存摺在他那裡,然而他沒有印章,也不會動用裡面的錢,總會已經與他聯絡,將與總會討論繳交事宜。(記者謝文華、張瑞楨、蘇金鳳、王善嬿)