台北書展 強推台灣原創漫畫
列印


2011-01-14

〔記者陳怡靜/台北報導〕日本動漫靠邊站、台灣原創漫畫站出來!台北國際書展即將於二月登場,每年擠破頭的動漫二館,過去總是日漫當道,今年則力捧台灣漫畫家,要讓台漫揚眉吐氣。

邀請35作者繪製幸福小故事

過去一年,雖有強勢日本動漫環伺,但是台灣原創成果斐然,彭傑、翁志强、皇宇等新秀作品都登陸日本,AKRU和林青慧還代表台灣赴法國香貝里漫畫展參展。動漫二館資深策展人夏若雲與團隊耗時一個多月,邀請了三十五位原創漫畫家與插畫家,以「幸福」為題、每人繪製四頁的幸福小故事,推出限量五百本的「原創,一○○%幸福起飛……」專刊,希望將台灣原創推上國際。

夏若雲透露,三十五位作者全都繪製自己的幸福小故事,包括葉明軒、韋宗成、AKRU、小莊、南宮燠、彭傑、阮光民、可樂王等。

此外,動漫館開場活動就是台灣漫畫家聯合簽名會,估計將有百名讀者有機會和十多位創作者面對面、參與簽名會。

限量專刊將保留一百本給粉絲讀者,其餘則將贈送給國際參展來賓以進行文化交流及推薦台灣原創漫畫。動漫出版業者曼迪今年也首度推出台灣漫畫家的個人專區,讓「皇宇」成為首位周邊精品最豐富的台灣漫畫家。

曼迪經理金啟華補充,皇宇的「少女兵器圖鑑」相當走紅,今年還以「陽炎少女(暫名)」登上日漫連載,「是近年少見、可多元發展的漫畫家,目前已量身打造近二十件精品,還將推出書展個人專區」。皇宇也為書展特別畫出建國百年版的少女兵器,包括台北一○一、北門等全都入畫。

  • 漫畫家兼廣告人小莊也畫下四格漫畫「幸福的老張」(夏若雲提供)。

    漫畫家兼廣告人小莊也畫下四格漫畫「幸福的老張」(夏若雲提供)。

  • 日本動漫out、台灣原創漫畫in!台北國際書展二月將登場,年年都是焦點的動漫二館今年以「原創」為主要號召,策展人夏若雲召集35位台港中漫畫家與插畫家、共同推出「原創,100%幸福起飛…….」限量專刊。漫畫家皇宇也以建國百年為題,特別繪製專刊作品,台灣的特殊景點也成為漫畫角色。(曼迪提供)

    日本動漫out、台灣原創漫畫in!台北國際書展二月將登場,年年都是焦點的動漫二館今年以「原創」為主要號召,策展人夏若雲召集35位台港中漫畫家與插畫家、共同推出「原創,100%幸福起飛…….」限量專刊。漫畫家皇宇也以建國百年為題,特別繪製專刊作品,台灣的特殊景點也成為漫畫角色。(曼迪提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/