為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    方便中媒拍攝 國旗沿途迴避

    貓熊來台又衍生出主權風波,先是台北市立動物園大門疑為方便中國媒體拍攝,一度降下國旗。(徐佳青提供)

    貓熊來台又衍生出主權風波,先是台北市立動物園大門疑為方便中國媒體拍攝,一度降下國旗。(徐佳青提供)

    2008/12/24 06:00

    〔記者林恕暉、邱紹雯/台北報導〕台北市立動物園昨天迎接貓熊入園前,不僅動物園大門國旗一度缺席,連貓熊行經路線的萬福橋也沒有插上國旗,台北市議員徐佳青痛批動物園自我矮化。

    徐佳青說,整件事情會讓人聯想是為了給全程直播的中國媒體一個「沒有爭議」的拍攝空間,非常不應該。有媒體報導說,這樣的安排是為了給中國中央電視台方便。

    徐佳青表示,她昨天下午二點多接獲木柵居民通報,指台北市立動物園竟然降下國旗,她下午四點趕到動物園大門口,果然發現大門國旗已被降下。

    動物園發言人金仕謙表示,因為前天下雨,導致國旗淋濕,昨天上午又下雨,因此未升上國旗。記者質疑昨天上午動物園沒下雨後,金仕謙改口說:「因為國旗還沒乾,所以昨天上午沒升旗。」在議員到場批評後,動物園又把國旗升上。

    徐佳青向園方人員表示,她從沒有見過動物園為了把國旗曬乾而不升旗,「哪一天看到動物園因為下雨把國旗拿下來曬乾?如果有這個紀錄,你跟我講!如果沒有,你們就是要這樣惡搞,預算審議時會與你們好好討論。」

    徐佳青表示,不僅動物園讓國旗迴避,動物園前方、貓熊行經路線的萬福橋也沒有插上國旗,但附近的萬壽橋、道南橋都有插國旗,「難道國旗遇到陳雲林、貓熊就要自動迴避嗎?」

    台北市民政局表示,萬福橋因為寬度窄,本來就不屬於市府排定插上國旗的橋樑範圍。

    貓熊行經路線看不到中華民國國旗,倒是貓熊運送途中,有民眾在吉普車上插著兩面五星旗,車上則有抗議標語,一路尾隨運送車。

    貓熊運送途中,還有民眾在吉普車上插著五星旗一路尾隨。(翻攝自TVBS)

    貓熊運送途中,還有民眾在吉普車上插著五星旗一路尾隨。(翻攝自TVBS)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。