為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    老師、校長連獲獎 南新國中雙喜臨門

    南新國中校慶運動會時,校長陳文全(右)頒獎表揚資深教師周美伶(左),結果2人雙雙獲得今年教育部校長領導卓越獎和全國師鐸獎的肯定。(記者楊金城攝)

    南新國中校慶運動會時,校長陳文全(右)頒獎表揚資深教師周美伶(左),結果2人雙雙獲得今年教育部校長領導卓越獎和全國師鐸獎的肯定。(記者楊金城攝)

    2008/08/23 06:00

    〔記者楊金城/新營報導〕縣立南新國中教師周美伶獲選今年全國師鐸獎後,校長陳文全接棒獲選今年教育部校長領導卓越獎,可說雙喜臨門;而其實陳文全一開始是婉拒被提報角逐的,結果全校教師力挺他,說明他帶領校務獲得師生的推崇。

    陳文全自擔任教職後即屢獲政風楷模、廉潔楷模和台南縣師鐸獎的肯定,2年前他並從只有6班學生的南化國中校長,轉任有62班的南新國中校長,師生都比原來學校超過10倍,辦學的責任和壓力更重了,但他不負眾望,南新國中在各項辦學成績優異,今年升學率更創下該校新記錄。

    教務主任黃美芳、輔導室主任吳秋萍和訓導主任吳允昌盛讚陳校長走動式管理校務的風格,不僅以民主機制尊重教師的意見,也與家長、社區互動良好,建構多元化完善的教學環境。

    陳校長是國文老師出身,每逢教師節和老師生日會送上自己設計的感謝賀卡,相當感性,也令老師們「祝感心」。

    陳文全說,教師和學校的經營就像接力賽一樣,每棒都要跑得漂亮,他接下南新國中校長一職後,就充滿使命感與旺盛企圖心,抱著「石磨心與牛犁情」的想法,結合教職員、家長及社區各資源,希望將南新打造成1所多元特色、生活化、精緻化、優質化的最佳社區國中。

    陳文全常強調,「教人比教書更重要」,不只以升學為重,把學生帶好,全人教育的觀念令家長們印象深刻。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。